Регулярное ведение дайри? Не, не слышал. (с)

Почему в век компьютерных технологий и интернэта люди так старательно хотят прокричать всему миру о таких прекрасных/уникальных/неповторимых/дурашлёпных/выдающихся (нужное подчеркнуть) себе? Первое что приходит на ум – конечно же прославится. Могучий Ютубус и прочие ресурсы типа ВКукуево и Фэйсобтейбл, не говоря уже о карманном Космосе, дают прекрасный плацдарм для заявления о себе в мировых масштабах. И как говорится, пиар не имеет цвета, потому большинство известных известны не тем, что умны, а ровно наоборот… Но мне кажется что дело в большинстве не в этом. Подсознание людей говорит совсем другое.

Самую наглядную демонстрацию подсознательного в проблеме противопоставления человека как личности и общества намой взгляд раскрыл сериал «Серийный эксперимент Лейн», во всяком случае он, думаю, был одним из первых кто копал в этом направлении. Кто не смотрел, тому будет сложновато понять, но я поясню. Одна из линий была посвящена теме «если тебя никто не помнит, значит тебя не существует». Проще говоря, если гипотетически представить, что в один момент про какого-то человека все забудут – то по сути для общества да и как бы для мира в целом этот человек просто перестаёт существовать. Его никто не узнает тк его никто не помнит. Да с ним можно познакомится и начнётся новая ветвь, новая жизнь, но до тех пор, пока о человеке никто не знает или не помнит – он вне общества, все жизни. Так, к примеру, ощущают себя потерявшие память люди которых так и не нашли родственники, либо потому что нет их, что редкость, либо потому что ещё не нашли. Но тут чуть иная ситуация, в данном предположении у человека нет связей ни с кем из живущих в мире. Неоднократно подобные ситуации обыгрывались в различных мультах или фильмах, но в большинстве не были так глубоко раскопаны как в вышеупомянутом сериале.

Так вот к чему я веду – зачастую, по моим наблюдениям, люди всячески заявляют о себе, блогами, сайтами с песнями, видео, рисунками, поделками, да чем угодно, в первую очередь для того чтобы о них кто-то помнил. Хотя бы подсознательно, что вот есть такой вот певец как-то услышала, понравился --- дада я что-то о нём слышал --- ага, видюшка ещё такая забавная с пони на эту задорную песенку и так далее. Некоторым это даёт какое-то чувство... целостности что ли, может даже уютна, единонаправленного течения с обществом, в мире, в котором на самом деле «все связаны»(с). Как и в едином организме, а те кто не идентифицируется и не помнится, либо сливается как шлак, либо уничтожается как болезнь, будучи воспринятым в качестве оппозиции.
Редко кто сейчас добровольно избирает режим «отшельника», и это далеко не всегда значит, что если их нет в сети, они всячески себя проявляют в жизни. Сейчас замечена тенденция синхронного поведения, если человек активен, то он активен везде, уровень доступа в сеть позволяет сливать туда информацию почти со всех цифровых носителей, уже включая фотоаппараты. Если раньше кто-то из активных не бывал в сети постоянно то тому была причина - активная жизнь вне её и невозможность контактировать с компом постоянно. Сейчас же самый захолустная модель телефона способна выходить в инэт, пиши–нехочу, всё измеряется лишь степенью лени и качеством настроения. Хотя и сейчас бывают те, кто активность в сети променивает на реальную, так сказать не демонстрируя на всеобщее обозрение, не боясь что про них пусть и на время, но забудут.

Так что жажда славы в наше время такими методами, по моим размышлениям, это скорее вершина айсберга, помимо всяческих стремлений самоутвердится или заработать денег, это в бОльшей степени страх остаться в одиночестве. Ведь так много, скорее всего, будучи в толпе по дороге домой или гуляя по городу ощущают себя одинокими, ведь 90% если что-то случится с тобой – все пройдут мимо, не захотев вмешиваться и цеплять на себя чужие проблемы, даже если этим они не спасут жизнь умирающему.
Равнодушие – самое страшное оружие которое есть у человека. Оно может служить во благо как добротный щит, но зачастую он оборачивается мечём, рубящим всех без разбору как мясорубка.

Ну а это чтобы вы не забыли, как выгляжу я
Сегодня был очень напряжённый день, пришлось много попутешествовать пешёчком, так что вид у меня не самый лучезарный к концу дня, но не страшитесь, я добрая на самом деле)
Просто сразу голову откушу и всё, мучаться вы не будите.