на повестке дня сегодня два абзаца.

Абзац первый: мысль пришла спонтанно и не мне, но что-то подсказывает, что дело тут нечисто.
Буквально полгода назад русские хакеры взломав Пентагон, или что-то вроде этого, обнародовали данные о том, что глобальное потепление это миф, ученые Англии просто разводят людей, ибо на деле климат наоборот становится более холодным. И что происходит: ближайшим летом мгновенно наступает аномальная жара. Преимущественно по России, в Европе как-то это быстро сошло, а у нас уже делений на термометре нахватает, чтобы показать реальную температуру на улице, и она всё выше и выше. Если верить синоптикам из новостей, то у нас в городе вообще жарче всего.
Какое то странное совпадение, вам так не кажется? Вспомнить, хотя бы, последние лет 5. Лето было нормальным, климат намного мягче, и реально жарким был всего один месяц, остальное даже прохладно для лета и солнце так не палило. Что же вдруг изменилось?
Температурные рекорды зафиксированы почти везде, побили планку более столетней давности. Выгорели сотни соток посевов. То что у нас, к примеру, не выжглась зелень, спасибо майским ливням – они шли 3 недели почти не переставая.
В сравнении с бывалыми аномальными летними месяцами, на моём веку их было штуки 3 точно, это нивкакое сравнение. Тогда был холодильник, а тут аццкий гриль, выходя на улицу ощущаешь себя шкваркой. Не очень верится в такие совпадения, если честно… «Чувствую, что на*бывают, а где не пойму»(с)

Абзац второй: Поговорили о погоде, теперь о людях.
Есть определённые контингенты людей, с которыми я предпочитаю не связываться. Чем меньше я с ними общаюсь, тем лучше для меня и для них тоже. К сожалению, по долгу работы, хобби, профессии и друзей друзей, с такими людьми время от времени приходится общаться. Именно что приходится, тк по своей воле и убеждениям, я не мазахистка, и не ищу на вторые девяносто таких приключений, да ещё и затяжными последствиями. Ибо там, где эти люди – там и писец, разношёрстный, но перманентный.
В первую категорию входят бедовые личности, у которых всё валится из рук, где они – вечно что-то ломается, не получается да и вообще они мастерски вляпываются в самые дикие истории по своей же глупости, из которых их потом ещё и вытаскивать. По своей природе я могу «гасить» их невезучесть, если нахожусь рядом, потому они меня любят и ко мне липнут. Ещё бы, так удобно! Личный выключатель невезучести. Как правило, от них избавится очень трудно, они злопамятны и мстительны. Только вот против ветра плевать чревато)))
Второй тип ни рыба ни мясо. Люди, не имеющие своего осознанного мнения, чёткой позиции и убеждений, лицемерные, как им сказали, как они услышали, куда подул ветер – туда и они. В основном такими людьми наполнены «толпы», которых легко вести за собой. Обычно, по сути, они серые, особыми талантами не выделяются, стараются быть яркими и индивидуальными, но из-за отсутствия внутренне стержня ничего не получается. Это всё равно, что заставить двигаться человека, у которого нет костей. Лежит кожа с мышцами, кто куда перетащил или пнул, там и валяется, а его потуги переместится самостоятельно ни к чему путному не приводят. Частенько они являются предателями из-за своей слабохарактерности, на них невозможно положится, легко могут подвести. Некоторым удаётся со временем нарастить собственный скелет и вылезти из состояния флюгеля, но случается это нечасто, к сожалению. В довесок они часто оказываются диииико наивными, что усугубляет ситуцию втройне, верят во всё и всем.
И третий вид это напыщенные и суетливые. Можно было бы разделить, но проанализировав примеры, стало очевидно что одно без второго встречается не так часто. Этот тип отличается чрезмерной любовью к себе-афигенным, порой доходящей чуть ли не до нарциссизма. Они стремятся убедить всех в том, что они крайне а*уенные, а все вокруг говно, обычно это делается за счёт унижения других, доказать своё превосходство иначе они попросту неспособны. При этом их мнение ставится чуть ли не в первостепенную истину, и сторонние высказывания не считаются совершенно. Смотрят на всех свысока. При этом часто этой заносчивости сопутствует дикая навязчивость, суматошность, неуёмность в требованиях, проще говоря крайне назойливы. Если им что-то нужно, они достанут кого угодно и откуда угодно, ибо считают что им таким-растаким все должны всё преподносить на блюдечке с голубой каёмочкой, при этом сами могут месяцами увиливать и отмазываться от какой-то элементарщины, придумывая тонны историй «почему не получилось». Не терпят критику в своё адрес, хотя и просят говорить правду, слышат что им говорят, но почти всегда не слушают и делают по-своему. Практически неспособны к обучению, считая, что и так всё знают и им никто не нужен. Имеют привычку мельтешить, совершают множество лишних словесных и телесных движений, поскольку сидеть на месте мешает шило, а показать лишний раз себя с выгодной стороны, будь то ум или лучшая часть их тела, они обязаны. Любят давать советы, о которых их не просят. Приставучи и прилипучи как клей-момент, но если обижаются, то тут же переходят в режим войны, поскольку все кто с ними не согласен, автоматически становится врагом, которого нужно как минимум унизить как максимум сжить со свету.

Вот как-то так. Подобного рода субьекты меня… хм, расстраивают. А если не повезёт, то начинают дико раздражать. Что приводит к логичным и не самым приятным последствиям. Именно потому, зная, что с ними каши не сваришь, старюсь просто не связываться. Как говорится, отрицательный опыт – тоже опыт, порой даже полезнее, чем удачный. Извлёк его раз, и хватит. Хотя мне их честно говоря жаль. Их всех объединяет одна проблема, если подумать – неспособность к самоанализу и саморазвитию. Если бы они все могли слышать тех, кто им помогает, действительно помогает, им было бы проще жить. Намного. А так они тешат себя мыслями, что у них всё супер, а все вокруг несчастны, потому что им завидуют. Хех.