[La Milenia]
–Первый раз вижу, чтобы девушка ТАК дралась! –Чего только не сделаешь ради того, чтобы заметили, что ты девушка(с) >=Ъ

Оч хочется высказаться, потому пусть будет здесь.


Пару дней назад на работе в поисках очередной бутылки приемлемой картинки для ликёро-водочного продукта, я каким-то макаром наткнулась на мангу "Паразит". Прочитала в Вики сюжет и меня реально зацепило! Начала читать мангу в свободные минуты от работы, а придя домой за пару вечеров отсмотрела все 24 серии. Ощущения оч сходные с тем, когда меня захлестнул Гайвер, но если в Гайвере хотелось что-то творить по фандому, то здесь меня именно покорила сама идея, реализация и шикарный сайндтрек в аниме. Авторы постарались на славу, чего только один опенинг стоит. Такой бы ремейк сделали для Девилмена, это было б оч круто, или для того же Гайвера. Эх мечты-мечты...

Как-то давненько мне попались странные картинки где рука с глазами, когда аниме только вышло и все пропёрлись, но видя эти скиншоты меня как-то скривило. Я даже не заинтересовалась, наоборот. А читая мангу сейчас и смотря аниме странное ощущение некоторого омерзения сменилось любопытством и лёгким недоумением. Смешанные чувства вызывает эта история, и именно тем она уникальна. Не сразу понимаешь кому сопереживать а на кого злится. Сплошные вопросы. Тк мангу ещё читаю но судя по концовке и описанию финал аниме изменили. Впрочем, сколько уже таких случаев было, сразу на ум приходят и Гайвер и Клеймор и много кто ещё... Но кто знает, к худшему ли. Я с удовольствием посмотрела бы продолжение, если оно было бы уровнем не ниже.

Вот кстати саундтрек, здесь правда только 1ый, есть и другие но некоторые композиции здесь, большая их часть, оч круты. Второй полностью от Ken Arai, именно у него есть композиция [SPEAK], здесь её нет. Искала именно её, очень трогательная тема, особенно если есть ассоциативный ряд из аниме. Настолько что может выдавить слезу.


Так же на волне воспоминаний о Гайвере и заброшенном сообществе, вот блин, чего то дёрнуло посмотреть наконец то Мадоку. Ибо Серая зона органично так вплёл этот сюр в свой кроссовер, просто раньше посмотреть аниме чтобы понять что к чему не было возможности. Да и желания. Оказался сериальчик в 12 эпизодов вполне себе классный, такой отличный трешак навевающий Лейн и Утену. Вроде девочки волшебницы но кровяка и ломание стереотипов на лицо. На анидабе есть один коммент оч точно описывающий сериал:
"Эта картина - это даже не пародия на все произведения такого типа, это не насмешка над штампами. Это демонический оскал маньяка, бьющего жанр бейсбольной битой по голове. Все моменты, присутствующие в махо-сёдзе искажены, преувеличены и вывернуты наизнанку. Хотите милых девочек? Получите. Но они будут страдать и корчится в агонии. А также будет немного их внутренностей. Хотите милых спутников зверушек. Да пожалуйста! Только это будут лживые твари, которым дела нет до добра и зла. Хотите злобных противников? Получите! Только не станет ли потом их жалко? В этой картине всё, абсолютно всё не то, чем кажется=) И это исполнено великолепно.
Да, именно так и не иначе. Глянула полнометр - не зацепило уже, сюра больше но как -то... не то. Сериал брал своей нетипичностью и непредсказуемостью. Здесь это тоже есть но уже не так интересно, ИМХО. Да ещё и в 2016 выпустят продолжение. Мда.
Но главное - обязателен к прослушиваю эндинг "Kalafina - Magia", максимально передаёт дух аниме да и сама композиция просто огонь. Русская версия тоже хороша, понятнее о чём речь)


Ну и раз заговорили об огне. Уже в принципе давненько тк не один месяц назад, я наткнулась на аниме Симфогир. Их 3 сезона и я проглотила все 3 залпом. Кому как не знаю но мне реально понравилось. Так же отмечу что есть очень стоящие сайндтреки, одна только "лебединая песнь" чего стоит. Это восхитительно. В принципе само аниме построено на музыке и вроде как "девочках-волшебницах" вперемешку с "девочками-роботами" но сам концепт весьма нетривиален. Да и кровяки там придостаточно. ГГ интересные, сюжет достаточно закручен. Словом посмотрела с удовольствием, было нескучно и мозгам и глазам и ушам. Я бы рекомендовала для просмотра хотя бы 1 раз ради коллекции.

Вот одна моя любимица из персонажей уж больно на Ятен похожа))) это её музыкальная тема мне оч доставляет.

@музыка: Parasyte OST [Hipnotik]

@темы: Флуд, Няшки и няшности, Мысли вслух, TV, Music, @