Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:11 

<8_8>

[La Milenia]
–Первый раз вижу, чтобы девушка ТАК дралась! –Чего только не сделаешь ради того, чтобы заметили, что ты девушка(с) >=Ъ
Регулярное ведение дайри? Не, не слышал. (с)

Почему в век компьютерных технологий и интернэта люди так старательно хотят прокричать всему миру о таких прекрасных/уникальных/неповторимых/дурашлёпных/выдающихся (нужное подчеркнуть) себе? Первое что приходит на ум – конечно же прославится. Могучий Ютубус и прочие ресурсы типа ВКукуево и Фэйсобтейбл, не говоря уже о карманном Космосе, дают прекрасный плацдарм для заявления о себе в мировых масштабах. И как говорится, пиар не имеет цвета, потому большинство известных известны не тем, что умны, а ровно наоборот… Но мне кажется что дело в большинстве не в этом. Подсознание людей говорит совсем другое.

Самую наглядную демонстрацию подсознательного в проблеме противопоставления человека как личности и общества намой взгляд раскрыл сериал «Серийный эксперимент Лейн», во всяком случае он, думаю, был одним из первых кто копал в этом направлении. Кто не смотрел, тому будет сложновато понять, но я поясню. Одна из линий была посвящена теме «если тебя никто не помнит, значит тебя не существует». Проще говоря, если гипотетически представить, что в один момент про какого-то человека все забудут – то по сути для общества да и как бы для мира в целом этот человек просто перестаёт существовать. Его никто не узнает тк его никто не помнит. Да с ним можно познакомится и начнётся новая ветвь, новая жизнь, но до тех пор, пока о человеке никто не знает или не помнит – он вне общества, все жизни. Так, к примеру, ощущают себя потерявшие память люди которых так и не нашли родственники, либо потому что нет их, что редкость, либо потому что ещё не нашли. Но тут чуть иная ситуация, в данном предположении у человека нет связей ни с кем из живущих в мире. Неоднократно подобные ситуации обыгрывались в различных мультах или фильмах, но в большинстве не были так глубоко раскопаны как в вышеупомянутом сериале.

Так вот к чему я веду – зачастую, по моим наблюдениям, люди всячески заявляют о себе, блогами, сайтами с песнями, видео, рисунками, поделками, да чем угодно, в первую очередь для того чтобы о них кто-то помнил. Хотя бы подсознательно, что вот есть такой вот певец как-то услышала, понравился --- дада я что-то о нём слышал --- ага, видюшка ещё такая забавная с пони на эту задорную песенку и так далее. Некоторым это даёт какое-то чувство... целостности что ли, может даже уютна, единонаправленного течения с обществом, в мире, в котором на самом деле «все связаны»(с). Как и в едином организме, а те кто не идентифицируется и не помнится, либо сливается как шлак, либо уничтожается как болезнь, будучи воспринятым в качестве оппозиции.
Редко кто сейчас добровольно избирает режим «отшельника», и это далеко не всегда значит, что если их нет в сети, они всячески себя проявляют в жизни. Сейчас замечена тенденция синхронного поведения, если человек активен, то он активен везде, уровень доступа в сеть позволяет сливать туда информацию почти со всех цифровых носителей, уже включая фотоаппараты. Если раньше кто-то из активных не бывал в сети постоянно то тому была причина - активная жизнь вне её и невозможность контактировать с компом постоянно. Сейчас же самый захолустная модель телефона способна выходить в инэт, пиши–нехочу, всё измеряется лишь степенью лени и качеством настроения. Хотя и сейчас бывают те, кто активность в сети променивает на реальную, так сказать не демонстрируя на всеобщее обозрение, не боясь что про них пусть и на время, но забудут.

Так что жажда славы в наше время такими методами, по моим размышлениям, это скорее вершина айсберга, помимо всяческих стремлений самоутвердится или заработать денег, это в бОльшей степени страх остаться в одиночестве. Ведь так много, скорее всего, будучи в толпе по дороге домой или гуляя по городу ощущают себя одинокими, ведь 90% если что-то случится с тобой – все пройдут мимо, не захотев вмешиваться и цеплять на себя чужие проблемы, даже если этим они не спасут жизнь умирающему.
Равнодушие – самое страшное оружие которое есть у человека. Оно может служить во благо как добротный щит, но зачастую он оборачивается мечём, рубящим всех без разбору как мясорубка.

Ну а это чтобы вы не забыли, как выгляжу я :)
Сегодня был очень напряжённый день, пришлось много попутешествовать пешёчком, так что вид у меня не самый лучезарный к концу дня, но не страшитесь, я добрая на самом деле)
Просто сразу голову откушу и всё, мучаться вы не будите.


@музыка: KOKIA [Daybreak]

@настроение: на восьмёрочку

@темы: Мысли вслух

URL
Комментарии
2012-09-06 в 15:05 

Hansel & Gretel
Я всегда диву даюсь, когда люди пишут такие объёмные посты по делу и не о себе. сразу ощущаю себя урезанным. будто глупее или ещё что.
но вы всё верно подметили. вот именно сейчас я ищу это самый контакт, что бы смотреть на другую жизнь и и быть причастным, оставляя комент.
в глубине души надеюсь, что каждый новый в избранном, добавит и меня к себе. глупо так. ведь люби с самого рождения учатся только говорить. и в итоге не умеют слушать. более льстит, когда к тебе проявляют интерес и в редком случае люди отвечают тем же.

2012-10-28 в 18:39 

[La Milenia]
–Первый раз вижу, чтобы девушка ТАК дралась! –Чего только не сделаешь ради того, чтобы заметили, что ты девушка(с) >=Ъ
Hansel & Gretel думаю что на "вы" не стоит) слишком официально.
а то что не о себе... хм. не так много людей, на самом деле, у которых действительно интересная жизнь чтобы о ней рассказывать да ещё и так, чтобы это было интересно читать другим. с друой стороны- умение о чём угодно рассказать интересно - особый талант. даже о самом заурядном.
я уверена что тот кто ищет всегда найдёт) будь собой и всё получится. главное получать удовольствие от того что делаешь. ибо через силу ничего хорошего не получится, никогда. люди это чувствуют.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Положительные эмоции - это эмоции которые возникают, если на всё положить

главная