[La Milenia]
–Первый раз вижу, чтобы девушка ТАК дралась! –Чего только не сделаешь ради того, чтобы заметили, что ты девушка(с) >=Ъ
Давно планировала провести некоторый, своего рода, эксперимент.
Нынче средства по уходу за телом (имеется в виду все средства от кремов и сывороток до шампуней и мыл) чем современнее, тем меньше натурального в них содержится. Но даже самые раскрученные некоторые брэнды всё таки стали понимать, что природу то не переплюнешь, и лучше чем натуральное – не придумаешь. Разве что наука позволяет открыть больше свойств в тех же растениях, минералах и пр., но и найти новые источники.
Я вообще, в целом по жизни, почти ничем никогда не пользовалась, просто не было необходимости, имеются в виду крема какие-то специализированные или прочая груда косметических средств, без которых некоторые и в подъезд за почтой выйти не смогут. Так, с некоторой периодичностью, что-то покупалось, и то, старалась искать менее химизированное, ибо иной раз найти натуральный с нужными свойствами продукт отказывалось крайне сложно, поэтому быстро надоедало и забивала.

Но это всё лирика. Вот и решила я обратить свой взор в сторону аюрведических средств. Да-да, именно них. Поговаривают, что на них какая-то мода пошла, но я всегда была вне мейстрима, а если уж совсем откровенно – то перед ним на полшага это всегда, а так и вовсе на шаг. Так что на него мне фиолетово.
В общем, решила я немного поведать о своих пробах и впечатлениях. Может кому то да пригодится.

Индийский карандаш для глаз Кохль – штука довольно прикольная, мне действительно понравилась. Правда я неудачную «упаковку» выбрала, стоило взять не во флакончике карандаш с крышечкой, а такой чтоб, можно было точить, где кохль вместо графита в деревянной оболочке. Этот быстро сломался пополам, да и краситься им оказалось не очень удобно, но приноровиться можно. Поскольку у меня глаза привередливы, да и линзы во многом ограничивают, обычными карандашами было крайне нефомфортно красить внутреннюю сторону век, да и на линзах всё оседало, Очень мерзко. Именно для этого и взяла натуральный для нижнего века в основном. Кохль совсем не раздражает кожу глаз, даже наоборот, оказывает успокаивающее и даже лечебное воздействие. Только вот стойкости ему явно недостаёт, мажется сильно. Может, конечно, мне такой попался и есть более стойкий, но этот был привередлив и ненароком если тронешь глаз легко было смазать. Поэтому использую его только на внутренней стороне и водяной линии, оно постепенно смывается на линию ресниц, но это всё равно оставляет очерченный контур глаз. Внешнюю сторону век крашу обычной стойкой и вредной, как и вся она, косметикой :)

Мыло из чёрного тмина – вещица, на мой взгляд, на любителя, но свои функции выполняет на все 100%. Кожу очищает потрясающе, такое ощущение что посетил баню или сауну, все лишние и загрязнённые слои кожи удаляет честно и без промаха. Кожа после этого становится упругой, гладкой, подтянутой, сразу ощущается прям таки тонизирующий эффект. Действительно результат ощутим в полном объёме и с первого применения, если за полчаса до принятия ванны\душа намылить им тело и дать ему подсохнуть, затем смыть водой. Главное: обязательно после процедуры смазать тело либо маслом для тела, либо молочком, пенкой, смотря чем пользуетесь, чтобы максимально увлажнить кожу. Тк вода хлорированная и жёсткая, кожа из-за недостатка влаги быстро станет сухой, после такой очитки ей нужно питание. При всём при этом, я не могу назвать мыло скрабом. Нет, он действует намного мягче, но определённо эффективнее. Но каждый день применять бы его не стала, раз в 2-3 дня самое то, имхо конечно, для каждого индивидуально.

Натуральная Индийская красящая хна – поскольку волосам потребовалась передышка от краски и подпитка, я снова перешла на хну. Но в отличи от той, которой я красилась много лет назад, а то была иранская, хорошая индийская хна – это просто находка. Тут главное определиться с маркой и оттенком, это сугубо индивидуально. У неё совершенно иной цвет, нежели у иранской, она действительно красно-рыжая, аж морковная, в противовес какой-то жёлто-русоватой иранской. У неё пастообразная, мягкая, но не разваливающаяся консистенция, на волосы она наносится равномерно и густо. Волосы после неё шелковистые, блестящие, даже кажется более объёмные. Отлично держит причёску, укладывать ничего не нужно. Вымывается так же как и обычная хна, но даже при ослаблении цвета оттенок приятный, рыже-каштановый, напоминает цвет скорлупы фундука. Недавно узнала такую вещь о хне, что оказывается при частом применении она подсушивает волосы(два раза в месяц, или чаще). Травяная основа подсушивает кожу головы и корни волос, поэтому увлекаться ей не стоит, тк многие используют её постоянно в лечебных целях, но сколько я читала о хне и пользовалась, о подобном никто и нигде ни сном ни духом и не замечала я таких свойств. Так что даже и не знаю, а при покраске раз в месяц или реже – вроде бы эффект этот будет почти незаметен, возможно потому и не замечала.

Натуральный дезодорант кристалл с экстрактом алоэ – приобрела совсем недавно, поэтому находится в стадии тестирования. Но даже сейчас уже могу сказать, что это вполне хорошая штука. Что это вообще такое: это кусок спрессованного минерала с добавлением глицерина и какого-либо экстракта, в данном случае алоэ, тк питаю уважение к этому растению и его полезные свойства известны и проверены временем. Так вот, этот чудо-камень перед использованием нужно смочить водой, краюшек, целиком не нужно, и обильно нанести на предполагаемую область, самое распространённое это подмышки, разумеется. Как оно работает можно почитать и в интернете, описывать не стану, но то что он работает – это факт. Нет, он не оставляет кожу сухой, я вообще не представляю какие средства могут это сделать, даже натуральные, кроме иньекций, которые так популярны среди звёзд шоу бизнеса. Влага есть, но её определённо меньше и главное, нет запаха. Дезодорант поглощает его. Не забивает ароматами фруктов или цветов, как это обычно делает большинство синтетических, но действительно поглощает и правда есть ощущение, что кожа дышит. Нет ни зуда ни жжений и прочий неприятных ощущений, как бывает от синтетических дезиков. Вообще это пока первое впечатление, посмотрим что будет через недельку. Хотя, к слову сказать, линия гарньер те что с минеральной основой, которые они года 3 точно выпускают(хотя и не все из них хорошо себя показали), тоже хоть и ароматизированы, но прекрасно убивают бактерии, правда на одежде таки остаются следы. А от минерала – нет, и это просто шикарно.

Травяной шампунь Шафран/Тусли/Рихта – поскольку тоже приобретено не так давно, сложно объективно сказать мнение, даже при том что после 1го применения я обычно уже могу определить, подходит мне средство или нет. Выбирала долго, свойств у них очень много, но под свой тип волос из той серии что мне понравилось не нашлось, искала что-то относительно универсальное. Этот шампунь мне нравится и на мой взгляд мне очень даже подходит, тк одно из его основных свойств – придание объёма, а при моих тяжёлых волосах это задача ещё та. После мытья волосы стали более лёгкими, но не пушистыми, очень послушными, прекрасно легли, укладывать или что-то поправлять вовсе не приходилось, это уже огромный плюс для него. Дополнительно никаких спреев, которые обычно использую для того чтобы лучше лежала стрижка, тк после некоторых шампуней мои непослушные волосы во все стороны кроме тех, которые нужны, не использовала. На ощупь они стали более шелковистыми что ли, да при этом остались упругими, с лёгким холодком. При моей длине волос в течении 3х дней точно, причёска выглядит свежо и аккуратно, волосы не жирнятся. При моей разнодлинной стрижке это очень полезно. В общем, будет следить за развитием событий)

100% натуральное Кокосовое масло для тела – всегда была фанаткой кокоса, ничего не могу с собой поделать, мне и на вкус он нравится и запах очень доставляет, но достать парфюмерию с этим ароматом нынче практически дело гиблое. Только и осталась, что туалетная вода в одной из сети всех этих дорогих магазином, бутылёк крошечный, а стоит прилично. Спреи для тела все поснимали с производства, фиг поймёшь почему, как и гели для душа огромная редкость, крема ещё хоть как-то достать можно. Но это всё меркнет в сравнении с сами оригиналом – чистым кокосовым маслом. Аромат у него безусловно не такой явный как в парфюме, но его полезные свойства можно перечислять долго. Такое же полезное на мой взгляд ещё кунжутное, в моём понимании они равны, и то и то выполняет уйму полезностей так необходимые нам в ритме сумасшедших грязных и стрессовых городов. Так же можно ещё вспомнить и о пальмовом и об оливковом, вообще много масел разных и полезных, каждый просто выбирает то, что ему больше подходит и нравится. Ощущения же от масла просто наикайфовейшие, очень смягчает кожу, она становится как бархат и при этом упругая, отлично сохраняет влагу, питает и много чего ещё. Тк пользуюсь не так давно, обо всех прелестях не поведаю, ибо его хвалёное свойство улучшать загар и делать его ровным ждёт своего тестирования этим летом. Для волос ещё не использовала, но обязательно попробую в качестве маски или бальзама, когда определюсь с влиянием шампуня. Для лица оно спорное, тут каждому индивидуально, пока для себя не определилась, подходит или нет.

Тоник Розовая вода для лица – никак не могла определится, брать просто розовую воду или тоник. В чём разница? Разница в том, что в розовой воде больше ничего нет, кроме розового масла, просто натуральный безспиртовой продукт. А в тоник к розовому маслу добавлены алое, вода и бархатцы. Решила что опробую всё таки его, он отлично подходит как и для снятия макияжа, так и для простого очищения кожи на каждый день. В период жаркого лета, тоник это просто спасение, ибо ни один крем тебя не спасёт от всех последствий испепеляющего солнца. Запах, конечно, исключительно на любителя, но тк после кокоса вторым по излюбленности ароматом у меня идёт роза, то такая его концентрация и насыщенность меня только радуют. Отлично очищает кожу лица, можно использовать для чувствительной кожи вокруг глаз, кожа становится упругой, подтянутой, действительно сужает поры и делает их менее заметными, так что использовать тоник стоит после хотя бы лёгкого очищения лица или после скраба – эффект будет более стойким и заметным. Некоторым кто пользовал не понравилось, что некоторое время после его нанесения кожа становилась немного липкой, но когда всё впитывалось – отличный результат. Эта липкость вызвана бархатцами, никогда бы не подумала что эти милые цветочки столь полезны, именно их свойства обеззараживают кожу, чистят и приводят в здоровый вид, так что считать это свойство недостатком глупость несустветная, видимо барышни неудосуживались прочитать состав и свойства компонентов которые входят в тоник. В общем испытания находятся в начальной стадии, через месяцок уже можно будет точно сказать, что это просто классная штука или ультра классная.

Вооооот, вроде бы ничего не забыла. Позапихивала в море моребукв, чтоб не смотрелось раскатанным рулоном туалетной бумаги, как мои некоторые прошлые посты с картинками %)

Ну и конечно же в честь весны и отключенного раньше срока отопления: незатейливая пёстрая компановка меня средь лестничных пролётов.

@музыка: Gemini [Graduation]

@темы: насучно, Няшки и няшности, Наблюдантусы, Мысли вслух